Лагерь ВКС-camp

Лагерь BKC-camp

Все родители хотят, чтобы их дети отлично провели каникулы, ведь они так устают за учебный год! А как еще при этом не забыть все пройденное в школе, особенно английский?

Мы знаем как можно отдохнуть с пользой! Просто отправьте Вашего ребенка в языковой лагерь BKC-camp!

У нас дети не только отдыхают, но и с большим удовольствием занимаются английским языком! Занятия по английскому ведут наши лучшие преподаватели. Для работы в лагере из сотен педагогов со всего мира мы выбираем самых профессиональных. Благодаря их опыту и нашим методикам, дети легко осваивают язык. Вы удивитесь полученным результатам! За время отдыха ваш ребёнок сможет преодолеть языковой барьер и у него появится желание изучать английский!

Территория нашего лагеря

Лагерь BKC-camp находится на границе Московской и Владимирской областей.

На территории лагеря расположено:

  • 26 комфортабельных коттеджей
  • Уютное Кафе
  • Административный корпус, где дети занимаются английский языком и участвуют в мастер-классах
  • Спортплощадки для футбола и волейбола
  • Актовый зал и летняя эстрада
  • Медицинский корпус
  • Дом службы безопасности.
  • Множество беседок для отрядных событий и встреч с родителями.

Проживание

Дети проживают в 3х, 4х и 5ти местных уютных комнатах. По 10-12 человек в коттедже. В каждом доме находятся отдельные санузлы для девочек, мальчиков и вожатых. В доме проживают по одному педагогу со старшими детьми и по 2 педагога с младшими.

Безопасность в лагере

Вы можете быть спокойны за здоровье и безопасность вашего ребёнка. Каждый вожатый обязательно проходит медицинское обследование, прежде чем приступить к своей работе. Территория лагеря круглосуточно охраняется. Здесь работают опытные инструкторы, все спортивные мероприятия проходят под их присмотром. Также круглосуточно открыт медицинский кабинет.

Питание в лагере

В лагере дети питаются 6 раз в день:

  • Завтрак, обед и ужин – в формате шведского стола.
  • Днем – перекус в виде фруктов.
  • Полдник – свежая выпечка и сок.
  • Перед сном – свежая выпечка и молочный напиток на выбор.

Если ребенку необходимо особое питание, следует указать это в медицинской анкете. Мы готовы предоставить замену продуктов для отдельных детей.

Развлекательная программа

Ваших детей ждут веселые развлечения и насыщенная спортивная жизнь!

В лагере есть:

  • конноспортивный клуб,
  • самый большой в Подмосковье верёвочный парк,
  • футбольная и баскетбольная площадки,
  • велосипеды.

Работают творческие мастерские, клуб видеосъёмки, журналистики, кружок «hand made». Каждый день в лагере проходят праздничные концерты и, конечно, дискотеки. В конце смены у детей всегда остаются замечательные впечатления и воспоминания о лагере.



основатель и руководитель

Бондарев М.А.

– Михаил Афанасьевич, Вы основатель и руководитель самой крупной в России сети школ иностранных языков ВКС-International House. Почему для Вас было важно развивать и направление языкового лагеря? Кто стоял у истоков?

Вообще, как человек, который руководит компанией, я развиваю не сколько лагерь, сколько людей. И вокруг всегда были, есть, и я верю, еще долгое время будут люди, которым нравится работать, нравится что-то творить. В этом фишка ВКС-International House: мы динамично развивающаяся компания и в периоды роста, и в периоды экономического кризиса. В тот дальний период у нас уже была практика отправки групп школьников для изучения языка за границу. И вот, ко мне подошли молодые сотрудники и предложили: «Михаил Афанасьевич, давайте мы еще кроме того, что преподаем английский в Москве, соберем группу и будем учить их языку, в лагере — но не в Англии, а у нас». Я эту идею поддержал и с этого все началось.

– Расскажите, пожалуйста, как создавалась эта программа. Опирались ли Вы на международный опыт?

Да, у нас был большой опыт отправки наших детей на учебу за границу, на несколько недель на курсы английского языка в разных школах, в которых помимо языковой практики были туризм, развлечения и т.д. Этот опыт мы, конечно, использовали.

Но, насколько я в курсе, среди школ сети International House ( а это лидирующая организация преподавания английского языка для иностранцев во всем мире, она работает в разных странах) мы были если не первыми, то одними из первых. Так вот, в ассоциации International House мы не нашли никаких аналогов, пришлось все решать самим.

– Получается, что и для российского рынка вы стали своего рода первооткрывателями.

Вполне вероятно, что мы были первыми. Я помню, что первая проблема, с которой я столкнулся — да извинит меня мой читатель — это воровство мяса на кухне. Мы отправили детей в один из домов отдыха. И когда я туда приезжал, я понимал, что в котлетах просто-напросто не хватало мяса. Я поговорил с директором и понял, что он ничего не собирается делать, потому что для него это было одним из способов мотивации его сотрудников — он не только зарплату платил, но и понимал что они там что то подторговывают. И мы, как только это поняли, сразу из этого лагеря ушли. С тех пор мы бескомпромиссны в этом вопросе. Качество питание и здоровье детей — наш приоритет!

– Какие преимущества появились у программы языкового лагеря благодаря Вашему опыту работы в ВКС?

Главное преимущество ВКС — это высокое качество преподавания. Конкурс преподавателей на место в два раза выше по сравнению с конкурентами, а отбор к нам намного строже. Помимо этого, мы тратим много энергии, времени и средств на то, что мы собираем их на семинары и постоянно рассказываем как надо учить. У нас есть система контроля: когда в группы идут завучи и смотрят, что там происходит. Это конечно наше преимущество, потому что часто под видом языкового лагеря проводят просто веселье, когда преподавание языка — просто для названия . У нас такого нет, мы всегда очень серьезно к этому относились. Самые главные приоритеты для нас — это безопасность детей, здоровье и, конечно, качество преподавания. Мы всегда создавали специальные программы, долго готовились, отбирали самых лучших преподавателей среди всех сотрудников ВКС, которые затем ехали в лагерь. Поэтому дети действительно получают знание языка, помимо отдыха, развлечений и здоровья.

– Чем изучение языка в атмосфере лагеря отличается от, скажем так, академической учебы?

В атмосфере лагеря получается снять какой-то языковой барьер, пополнить словарный запас, познакомиться с носителями языка, иностранцами, и вспомнить потом эти навыки у себя дома. Конечно академическая учеба более эффективна, потому что в лагерь дети едут не для того, чтобы язык учить, а для того чтобы отдыхать. И мы с вами понимаем, что поднять уровень за две недели очень трудно. Однако лагерь помогает понять, что изучение языка и в школе, особенно в такой хорошей школе как ВКС, интересно, нескучно, что это развивает мозг и позволяет устанавливать контакты.

– Вы также известны как учредитель благотворительного фонда Шередарь. Как связаны фонд и лагерь?

Когда пришло время искать новый дом для нашего лагеря, я задумался о его строительстве. Тогда я уже тесно сотрудничал с фондом «Подари Жизнь», и Галя Чаликова, которую частно называют иконой нашей благотворительности, предложила построить для школы ВКС коммерческий лагерь, в котором в свободное от основной программы «Отдых + английский» время здоровые детки, которые должны отдохнуть после того как они уже прошли курс лечение онкологии, могут получить реабилитацию. Мы начали этот проект. Однако через какое-то время я задумался: я бы не хотел чтобы лет через 30-40 какой-то собственник, не важно какой, пришел и получил возможность закрыть реабилитационные программы. Поэтому уже после начала строительства, которое мы начали с Чулпан Хаматовой, я лично для себя принял решение передать всю собственность этого лагеря в благотворительный фонд, который специально для этого был учрежден. И называется он «Шередарь».

Еще я бы хотел сказать, что на территории нашего лагеря отдыхают, выздоровевшие дети, пребывание рядом с которыми совершенно безопасно для школьников. Поэтому я хочу успокоить родителей, что само по себе онкологическое заболевание и контакт с заболевшим ребенком никакой опасности не представляет, и тем более никакой опасности не представляет контакт с ребенком, который уже выздоровел. Кроме того, благодаря реабилитационному лагерю у нас есть очень большие преимущества. Например, для приема операционных программ мы построили очень современный надежный медицинский центр. И поэтому мы готовы к самым разным случаям — которые, к счастью могу сказать бывают очень редко. Для нас самое главное и в детских реабилитационных программах, и в детских выездных программах, чтобы дети были в полной безопасности — и в психологической, и в физической. Чтобы их никто не обидел, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, и чтобы у них не было никаких травм, болезней. Мы за этим очень очень серьезно смотрим.

– Получается, родители, покупая путевку в языковой лагерь, опосредованно помогают благотворительному фонду «Шередарь»?

Да-да-да, это тоже важно. Сейчас эта беда, онкология, никого, к сожалению, не обошла, у каждого есть кто-то из знакомых с кем это случилось. Поэтому если кто-то покупает путевку в наш лагерь, я могу вас уверить, что все до копейки деньги (за исключением того, что приходится тратить на прямые расходы) остаются для бесплатной детской реабилитации. Мы принимаем на наших программах выздоровевших, уже здоровых детей со всей страны абсолютно бесплатно — во многом и благодаря тому, что родители отправляют своих детей в языковой лагерь «Отдых + английский».



ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

×
ЗАБРОНИРОВАТЬ

×